» » Гейнер: разновидности и какой лучше

Гейнер: разновидности и какой лучше

Гейнер: разновидности и какой лучше


Гейнер (англ. «gain» - в переводе «прирост») - продукт спортивного питания, который представляет собой белково-углеводную смесь. Предназначен для быстрого пополнения запасов энергии и увеличения массы тела.


Разновидности гейнера

Высококалорийные гейнеры - это гейнеры с высоким содержанием "быстрых" углеводов и низким содержанием белков, соотношение первых ко вторым равно примерно 1:4-1:5. Один мерный ковшик (порция) такого гейнера содержит приблизительно от 1000 до 1300 калорий.

Высокобелковые гейнеры - это сбалансированные по составу смеси. С высоким содержанием белка, а также более качественными, сложными углеводами и малым количеством сахара, за счёт чего такие гейнеры стоят дороже. Соотношение углеводов и белков зачастую в районе 1:2-1:3.


Какой гейнер выбрать?

Прежде всего, при выборе гейнера нужно заострить своё внимание на нескольких моментах. Сахар: чем его в составе меньше, тем лучше. Также, выбирайте гейнер с достаточным содержанием белка, желательно от 25% и выше. Идеальным выбором в этом плане будут высокобелковые гейнеры. Конечно, высококалорийные смеси с минимумом белка и кучей сахара выигрывают в цене, однако согласитесь, никто из нас не хочет наращивать массу за счет жира.


Вреден ли гейнер?

Данный продукт производится из натурального пищевого сырья, никакого вреда для здоровья не представляет и может применяться людьми любого пола и возраста.

Конечно, как и в случае с любым другим пищевым продуктом, возможна индивидуальная реакция в виде непереносимости каких-либо его ингредиентов. У лиц с заболеваниями поджелудочной железы и/или ферментативной недостаточностью возможно расстройство пищеварения.

Также, при условии неправильного хранения, может наблюдаться размножение определенных бактерий в продукте и соответствующее пищевое отравление и диарея в результате его употребления.

Лицам с непереносимостью лактозы следует искать в продаже гейнер без неё.


Минусы гейнера

Как правило, гейнер стоит дешевле сывороточного и прочих разновидностей протеина (разве что соевый протеин обойдется вам в еще меньшую сумму). Однако следует понять, что наиболее дорогостоящим компонентом является белок. Углеводы же, как правило, дешевы. Есть ли смысл платить за белково-углеводную смесь, в которой углеводов больше, чем белков? Или лучше приобрести хороший сывороточный протеин и принимать его, запивая белковым коктейлем порцию высокоуглеводной пищи (например, порцию каши)? Решать вам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: